Universität der Bundeswehr: Wissenschaftliche Laborleiterin / Wissenschaftlicher Laborleiter (m/w/d) am Institut für Leichtbau gesucht

Ihre Qualifikation:
Neben einem abgeschlossenen ingenieurwissenschaftlichen Hochschulstudium (z. B. Luft- & Raumfahrttechnik, Maschinenbau oder Bauingenieurwesen) werden Erfahrungen in der Lehre sowie eine erfolgreiche Forschungstätigkeit, nachgewiesen durch eine überdurchschnittliche Promotion, vorausgesetzt. Zudem bringen Sie sehr gute und fundierte Fachkenntnisse aus dem Leichtbau und der strukturmechanischen Werkstoff- bzw. Komponentenprüfung mit. Ergänzende Kenntnisse im Bereich der Strukturdynamik, der Faserverbundwerkstoffe oder der additiven Fertigung sind von Vorteil. Idealerweise verfügen Sie bereits über erste Erfahrungen im Betrieb eines wissenschaftlichen Labors mit technischem Personal.

weitere Infos unter: 2020-07-15 – Wissenschaftlicher Laborleiter