Stellenangebot – Studierende gesucht für Schüler-Lernlabor „Technikland – staunen @ lernen“®

Für Studierende technischer Fachrichtungen bzw. mit technischem Interesse bietet der Förderkreis Ingenieurstudium e.V. im Rahmen einer kurzfristigen Beschäftigung die Möglichkeit einer ganz besonderen Tätigkeit mit Schülern:
Die Betreuung von Schülerinnen und Schülern der 5. bis 8. Jahrgangsstufe (Mittelschule, Realschule und Gymnasium) in der bereits 7. Auflage des Schüler-Lernlabors „Technikland – staunen @ lernen“® im Museum Industriekultur in Nürnberg.

Im Technikland Lernlabor können sich Schülerinnen und Schüler naturwissenschaftliche Phänomene selbst erarbeiten. Auf 350 qm Ausstellungsfläche werden in fünf (Mitmach-) Inseln folgende Basisthemen präsentiert: Kraft und Konstruktion | Energie | Licht und Farben | Computer, Robotik, Navigation

Zeitraum / Einsatzort:
• 10.10.2019 bis 16.02.2020
• Museum Industriekultur, Äußere Sulzbacher Str. 62, 90491 Nürnberg

Ablauf im Lernlabor:
• Von Dienstag bis Freitag besuchen Schulklassen das Lernlabor am Vormittag
• Am Wochenende sowie in der schulfreien Zeit ist für Familien am Nachmittag geöffnet
• Für die Betreuer ist eine flexible Einteilung für diese Zeiten möglich (Festlegung jeweils im Vormonat)
• Die Betreuer arbeiten in 3-er Teams
• Nähere Infos siehe www.technikland.org

Anforderungen:
• Studierende insbes. technischer Fachrichtungen / Lehramt MINT