RISE Weltweit 2020: Sonderausschreibung für Forschungspraktika in Kanada

Im Rahmen von RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) ist die Bewerbung für ein Forschungspraktikum in Kanada bereits von Ende Juli bis 18. September 2019 möglich. Frühester Praktikumsbeginn ist im Sommer 2020. Die Laufzeit beträgt 10 bis 12 Wochen. Der DAAD arbeitet hier mit der kanadischen Austauschorganisation Mitacs im Globalink Programm zusammen. Das Angebot richtet sich an Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende von Universitäten und Fachhochschulen aus den Bereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Psychologie und Informatik.

Die Stipendiaten erhalten

• eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und
  • einmalig eine Reisekostenpauschale
  • eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.
  • Betreuung durch einen lokalen (Globalink) Mentoren

Bewerbung für Praktika RISE Weltweit in Kanada: Ende Juli bis 18. September 2019
Praktikumszeitraum: 10 bis 12 Wochen
frühester Beginn: 1. Mai 2020, spätester Beginn 31. Juli 2020 (nach Absprache)

Bewerbungslink Mitacs:

Bitte machen Sie Ihre Studenten auf dieses Angebot für die Sommersemesterferien 2020 aufmerksam. Gerne können Sie auch Flyer oder Poster über rise-ww@daad.de oder die DAAD Online Publikation bestellen.

Ausführliche Informationen gibt es unter www.daad.de/rise-ww  und bei rise-ww@daad.de

Weitere Informationen:

Sonderausschreibung RISE Weltweit für Kanada 2020