Forscherinnen-Camp an der FAU und bei Siemens Healthineers

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie auf das Forscherinnen-Camp an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg und bei Siemens Healthineers in den Herbstferien aufmerksam machen.

Sind die Herbstferien der Kinder noch nicht ganz verplant?

Dann ist vielleicht das Forscherinnen-Camp an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg und bei Siemens Healthineers in den Herbstferien eine tolle Möglichkeit!

Eine Woche können Schülerinnen sich als Ingenieurin fühlen und ein führendes Unternehmen in der Medizintechnik sowie einem Lehrstuhl der Technischen Fakultät genauer unter die Lupe nehmen. Die Woche dreht sich rund um das Thema „Artificial intelligence in der medizinischen Bildgebung“.

In der Woche beantworten die Teilnehmerinnen spannende Fragen, unter anderem:

• Wie sieh der Arbeitsalltag einer Ingenieurin aus und wie kreativ ist Technik?
  • Was ist der Unterschied zwischen einer Computer- und Magnetresonanztomographie?
  • Was genau verbirgt sich hinter der Digitalisierung in der Gesundheitsversorgung?

Wann? Herbstferien, 27. – 31.10.2019 in Erlangen

Wer kann mitmachen? Schülerinnen von 15 bis 18 Jahren aus Realschulen, Gymnasien und Fachoberschulen. Während der Woche sind die Teilnehmerinnen in der Nähe des Unternehmens und der FAU untergerbacht. Die Woche ist kostenfrei für die Teilnehmerinnen. Zwei erwachsenen Betreuer begleiten die Gruppe rund um die Uhr

Wie kann ich mitmachen? Bewirb dich bis zum 29. September 2019 unter www.tezba.de für das kostenfreie Forscherinnen-Camp!

Fragen? Kontaktieren Sie die Projektleitung Elena Dreher Telefon: 089 44108-141, E-Mail: elena.dreher@bbw.de Projektleitung Forscherinnen-Camps beim Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.

Hinter den „Forscherinnen-Camps“ stehen das Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V. und die bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgeber bayme vbm. Das Camp ist eines von 16 Projekten und Angeboten der Bildungsinitiative Technik – Zukunft in Bayern 4.0.

Weitere Informationen: www.tezba.de, https://www.tezba.de/aktuelleprojekte/forscherinnen-camp/